Comment manger pour 1500 calories par jour ?

Comment manger pour 1500 calories par jour ?

Herbalife Nutrition vous propose un programme pour manger pour 1500 calories par jour.

Nutrition

19 mars 2019

Les personnes qui affrontent des problèmes de poids peuvent associer sport et alimentation. Un programme à 1500 calories par jour renforce cette approche. Ce type de programme permet de conserver une quantité raisonnable de nourriture et mène souvent à un contrôle de poids très correct chez la plupart des gens.

A qui s’adresse le programme à 1500 calories par jour ?

Un programme à 1500 calories par jour peut vous convenir si vous êtes une femme, si vous pratiquez une activité physique régulière et si vous cherchez à contrôler votre poids.

Si vous êtes un homme, ce programme peut vous convenir uniquement si vous êtes peu actif et si vous souhaitez contrôler votre poids, ou si vous avez plus de 50 ans et faites un minimum d’activité.

Il va sans dire que la pratique d’une activité physique régulière est importante pour rester en forme. Cela peut également vous aider à atteindre vos objectifs de poids.

Une perte de poids d’un kilo par semaine est considérée comme raisonnable. Si vous perdez plus rapidement, passez au programme calorique supérieur (comme celui à 1800 calories quotidiennes). Si vous perdez plus lentement, vous pouvez tenter un programme à 1200 calories. Mais ne passez pas votre apport calorique en dessous de 1200 calories par jour.

Aperçu du programme Herbalife Nutrition à 1500 calories par jour

Ce programme comprend trois repas et deux en-cas par jour. Voici comment le répartir :

  • Petit-déjeuner: 1 portion de Protéines + 1 Fruit (+ légumes si vous le souhaitez)
  • Déjeuner: 1 portion de Protéines + 1 portion de Légumes + Légumes verts en feuilles + 1 portion de Féculents/céréales + 1 portion de bonne Graisse
  • En-cas: 1 En-cas riche en protéines
  • Dîner : 1,5 portion de Protéines + 2 portions de Légumes + Légumes verts en feuilles + 2 portions de Féculents/céréales + 1 portion de bonne Graisse
  • En-cas: 1 En-cas riche en protéines
  • Total pour une journée : 3,5 portions de Protéines, 1 Fruit, 3 portions de Légumes + Légumes verts en feuilles, 3 portions de Féculents/céréales, 2 En-cas riches en protéines, 2 portions de bonne Graisse

Dans la mesure où vous ne dépassez pas la quantité totale par jour pour chaque catégorie d’ingrédient, vous êtes libre de répartir les portions comme vous le souhaitez. Mais essayez de conserver trois repas et au minimum un en-cas. Nous déconseillons vivement de sauter des repas et doubler les doses au repas suivant. Le fait d’espacer vos repas selon un schéma régulier vous aidera à entretenir vos réserves d’énergie et les protéines prises à chaque repas (ainsi que dans les encas) préviendront les fringales.

Menus sur 3 jours – Programme à 1500 calories

Jour 1

Petit-déjeuner

  • Shake de protéines préparé à base de poudre de protéine, de lait écrémé ou demi-écrémé et 100g de fruits rouges

Déjeuner

Salade composée :

  • Légumes verts en feuilles (laitue, épinards) – à volonté
  • 80g de légumes variés émincés (carottes, poivrons, tomates)
  • 1 escalope de poulet (130g)
  • 40g de haricots blancs cuits
  • 2 cuillères à soupe (30g) de sauce salade allégée

En-cas

  • 20g de houmous
  • bâtonnets de légumes crus (concombre, carotte, céleri)

Dîner

  • 200g de saumon grillé assaisonné d’un filet de citron
  • 160g de haricots verts cuits à la vapeur avec une touche d’ail
  • 150g de riz brun cuit
  • Feuilles de salade variées – à volonté
  • 2 cuillères à soupe (30g) de sauce salade allégée

En-cas

  • 1 yaourt (environ 150g) grec à la vanille + 40g de fruits rouges

Jour 2

Petit-déjeuner

Bol de petit-déjeuner :

  • Épinards frais ou surgelés, cuits à la vapeur ou au micro-ondes
  • Accompagner de 2 œufs (peu importe le mode de cuisson) et de sauce tomate
  • 80g de melon

Déjeuner

Sauté de légumes et tofu. Faites sauter les légumes dans un peu d’huile puis ajoutez le tofu et l’assaisonnement :

  • 1 c. à soupe d’huile pour faire sauter les légumes
  • 80g de brocolis
  • 160g de chou chinois émincé
  • Environ 125g de tofu ferme, détaillé en dés
  • Assaisonnez avec de la sauce soja, de l’ail, du poivre et du gingembre
  • 150g de riz brun cuit

En-cas

  • 1 Barre aux protéines

Dîner

Salade de céréales et protéines. Mélangez les ingrédients suivants :

  • 200g de crevettes grillées
  • 150g de quinoa cuit
  • 160g de légumes variés émincés (tomates, poivrons, carottes, concombre, oignon)
  • Assaisonnement : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et vinaigre, sel et poivre à votre convenance
  • Déposez les ingrédients sur un lit de légumes verts en feuilles

En-cas

  • Latte décaféiné 0%

Jour 3

Petit-déjeuner

  • 250g de yaourt grec allégé nature
  • 80g de mangue détaillée en dés
  • Saupoudrez de noix de muscade

Déjeuner

Pita au thon :

  • 100g de thon mélangé avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Légumes variés émincés (oignon blanc, concombre, poivrons)
  • ½ pain pita aux céréales complètes
  • Feuilles de salade variées – à volonté
  • 1 cuillère à soupe de sauce salade allégée

En-cas

  • 50g de filet de dinde en tranche
  • 2 gâteaux de riz complet (brun)

Dîner

  • 170g de maigre de steak grillé
  • 160g de choux de Bruxelles grillés (découper les choux en deux, les mélanger avec de l’huile d’olive et passer au four à 205 °C pendant 20 minutes)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pour les choux de Bruxelles)
  • Chou Kale, épinards ou cardes vapeur au vinaigre
  • 1 patate douce de taille moyenne, cuite et saupoudrée de gingembre

En-cas

  • 80g de Graines de Soja Grillées

 

Article rédigé par Susan Bowerman, Directrice et Responsable de la formation mondiale en Nutrition pour Herbalife Nutrition

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