Recette rapide : Riz sauté au bœuf

Recette rapide : Riz sauté au bœuf

Découvrez notre recette facile et rapide à réaliser de riz sauté au bœuf !

Herbalife RecettesNutrition

30 mars 2021

Cette recette rapide de riz sauté au bœuf peut constituer un plat tout-en-un ou être servie comme accompagnement.

C’est une excellente façon d’utiliser vos restes de riz, un plat équilibré qui satisfera vos envies de nourriture asiatique. Cette recette associe un féculent (du riz), des légumes (oignons, carottes, poivrons, brocoli) et une viande maigre : une recette équilibrée, et pleine de saveurs !

Il s’agit d’une recette d’inspiration asiatique qui apportera un peu de zen dans votre vie à 100 à l’heure.

Ingrédients pour faire du riz sauté au bœuf

·      2 cuillères à soupe de bouillon de volaille

·      2 cuillères à soupe d’alcool de riz ou autre xérès (ou 2 cuillère à soupe de bouillon supplémentaire)

·      2 cuillères à soupe de sauce soja

·      ½ cuillère à café de poivre blanc

·      1 cuillère à café d’huile de sésame

·      1 cuillère à soupe d’huile de colza en deux portions

·      1 brocoli finement ciselé : c’est une source de vitamine C et d’antioxydants

·      50 grammes de carottes finement ciselées : riche en fibres, en vitamines A, B6 et K, la carotte prévient des maladies cardiovasculaires et du cancer du poumon.

·      50 grammes de poivrons finement ciselés : vert, jaune ou rouge, il est riche en antioxydants, en vitamine C et en fibres. Il stimule le transit intestinal et limite les risques de certains cancers.

·      2 œufs battus

·      300 grammes de riz complet cuit, froid

·      330 grammes de maigre de bœuf cuit et découpé en dés

·      3 oignons blancs finement ciselés

Recette du riz sauté au bœuf

Pour la sauce, mélangez le bouillon, l’alcool de riz, la sauce soja, le poivre et l’huile de sésame dans un bol et réservez.

Dans une poêle ou un wok antiadhésifs, faites chauffer une cuillère à café d’huile à feu élevé. Ajoutez le brocoli, les carottes et le poivron, puis faites cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais toujours croquants. Retirez les légumes de la poêle et réservez.

Versez les deux cuillères à café restantes d’huile dans la poêle puis ajoutez les œufs battus. Lorsque les œufs commencent à prendre, ajoutez le riz et le bœuf. Faites cuire le tout et remuez en veillant à casser l’œuf battu, jusqu’à ce que le mélange soit chaud.

Ajoutez les légumes puis la sauce. Mélangez bien tous les ingrédients. Décorez de rondelles d’oignons blancs ciselés.

Valeurs nutritionnelles

Valeur calorique : 350 kcal 
Protéines : 32 g
Matières grasses : 12 g
Glucides : 27 g
Fibres : 3 g 

Nous vous souhaitons une bonne dégustation de cette délicieuse recette de riz sauté au bœuf et aux légumes !

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