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Recette d’aubergines farcies aux légumes au four

Découvrez notre recette végétarienne d'aubergines farcies aux légumes !

Ces aubergines farcies riches en protéines apportent 3 des 5 portions de fruits et légumes recommandées chaque jour et constituent une excellente source de fibres.

L’aubergine est une plante et un fruit consommé comme un légume. Elle est essentiellement consommée en Asie et, plus marginalement, autour du bassin méditerranéen (dans différentes recettes comme le caviar d’aubergine, la moussaka, la ratatouille, ou encore le tian provençal…). Pourtant, ce fruit-légume ne manque pas d’atouts : sa chère fondante est délicieuse, l’aubergine est très peu calorique (24 calories pour 100 grammes, 2 % des AJR – Apports Journaliers Recommandés – pour 100 grammes), elle est source de minéraux (potassium, manganèse, cuivre, sélénium) et de vitamines B.

Comment faire des aubergines farcies aux légumes au four ?

Voici notre préparation d’aubergines farcies aux légumes !

Ingrédients pour faire des aubergines farcies aux légumes

Voici les ingrédients nécessaires :

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive 
  • 1 oignon rouge finement ciselé
  • 1 grosse gousse d’ail écrasée ou finement râpée
  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 1 boîte de dés de tomates
  • 1 cuillère à soupe de basilic ou de persil ciselés
  • 12 g (2 cuillères) de Formula 3 – Personalized Protein Powder (PPP)
  • 11,5 g (1,5 cuillère) de Beta heart®, saveur vanille
  • 50 g de fromage râpé (cheddar, mozzarella)

Préparation de notre recette végétarienne d’aubergines farcies

Préchauffez votre four à 200/180°C, chaleur tournante.

Versez l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen et déposez l’oignon émincé. Faites revenir et passez à un feu doux, couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce que celui‐ci soit tendre.

Pendant que l’oignon cuit, découpez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, sans retirer la queue. Marquez la limite intérieure à proximité de la peau à l’aide d’un couteau puis retirez la chair à l’aide d’une cuillère. Hachez finement les morceaux de chair.

Déposez les moitiés d’aubergine (cœur vers le haut) sur une petite plaque de cuisson et couvrez de papier aluminium. Faites cuire pendant 20 minutes puis sortez‐les du four et réservez.

Ajoutez la chair d’aubergine hachée à l’oignon et l’ail, et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes, puis ajoutez les tomates et les aromates et laissez cuire pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les tomates soient ramollies. Retirez la casserole du feu et incorporez la Formula 3 ‐ Personalized Protein Powder et Beta heart® à la sauce tomate.

Déposez la garniture dans les aubergines vidées, couvrez de fromage râpé et passez au four 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Comment faire des aubergines farcies aux légumes au four ?

Quel accompagnement avec aubergines farcies ?

Servez avec une salade croquante pour un dîner équilibre.

Valeurs nutritionnelles pour nos aubergines farcies aux légumes

Voici les valeurs nutritionnelles pour une portion d’aubergines farcies aux légumes (447 grammes) :

Protéines : 15 grammes
Calories : 269 kcal
Fibres : 7,8 grammes
Matières grasses : 12 grammes
Graisses saturées : 4,4 grammes
Glucides : 21 grammes
Sucres : 17 grammes
Sel : 0,6 gramme

Bon appétit !

Cette recette est issue de notre dernier Livre de recettes Volume 2 : demandez-le à votre distributeur Herbalife ou commandez-le sur notre site !

Une autre manière de préparer les aubergines est de les cuire au barbacue.

Herbalife

Article rédigé par Herbalife, entreprise internationale spécialisée dans le domaine de la nutrition, qui accompagne ses clients vers de nouvelles habitudes alimentaires et un style de vie plus actif.

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