Recette : velouté de courge Butternut

Recette : velouté de courge Butternut

Découvrez notre recette facile, équilibrée et délicieuse de soupe de courge Butternut !

Herbalife RecettesNutrition

2 février 2021

Quand le froid de l’hiver s’installe, rien de tel qu’un bon bol de soupe. Cette soupe de butternut onctueuse et équilibrée est rassasiante, délicieuse et on ne peut plus simple à préparer.

La courge Butternut

La courge Butternut est un légume très polyvalent riche en fibres, en potassium et en vitamine A. Consommée en saison, elle est très abordable. Le velouté de Butternut est de plus très facile à stocker. Qu’attendez-vous pour essayer ?

Les ingrédients du velouté de courge Butternut

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons de bonne taille émincés
  • 1 kg de courge Butternut pelée et détaillée en dés
  • 800 g de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 sachet de tofu moelleux, égoutté et découpé en dés
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café de thym déshydraté
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre du moulin à votre convenance

La recette de la soupe de courge Butternut

Recette pour 6 portions

Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand fait-tout sur feu moyen.

Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez les dés de courge Butternut et faites revenir quelques minutes supplémentaires, puis versez le bouillon.

Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter, sans couvrir, jusqu’à ce que la courge soit très tendre, soit environ 20 minutes.

Ajoutez le tofu, le gingembre, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre et laissez mijoter encore quelques minutes, jusqu’à ce que le tofu soit chaud à coeur.

Mixez la soupe en plusieurs fois dans un blender ou un robot mixeur.

Versez à nouveau dans le fait-tout et réchauffez la soupe.

Elle doit être très chaude mais ne pas bouillir.

Répartissez dans des bols et décorez de thym frais ou de fines lamelles de citron.

Valeurs nutritionnelles pour ce velouté de butternut

Valeur calorique : 155 kcal 
Protéines : 10 g
Matières grasses : 3 g
Glucides : 25 g
Fibres : 5,5 g

Bon appétit avec cette recette saine et facile à réaliser de soupe, idéale à faire en hiver !

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